22
Ноя
Светлана Ноябрь 22, 2013 | Просмотров:1856

Для начинки:

  • 2 стакана нарезанной мелкими кусочками клубники
  • 1 стакан сахара

Рецепт:

Ополаскиваем тщательно клубнику свежую, твердых сортов, очистив от плодоножек.

На сите отцеживаем, каждую ягодку нарезаем на 3-4 кусочка (не моем и не режем малину!).

На крупные заготовки, круглые, разделываем тесто, которое приготовили. Лепим вареники, на каждый кусочек теста насыпав по ложечке сахара и столько ягод положив, чтобы не был переполнен вареник и защипывались хорошо края.

Подаем к столу не совсем горячими и залитыми сметанкой свежей или медом жидким Клубничные вареники.

Похожие Рецепты