Готовим томатный соус с кулинарной коллекцией Web-Receptik.ru
Классический рецепт томатного соуса.
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок базилика
- 1 красный сладкий перец
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка муки
- 5 помидоров
- 1 стакан бульона
- соль и перец по вкусу
Инструменты:
- 1 острый ножик
- 1 столовая ложка
- 1 стакан
- мисочка
- деревянная лопатка
- сковорода
- соусник
- сито
- блюдо для овощей
- сервировочная посуда
Рецепт:
1. Порубить 1 луковицу, 2 зубка чеснока, 1 красный сладкий перец и пучок базилика. Выложить на сковороду.
2. Обжарить на 1 столовой ложке растительного масла.
3. Добавить 1 чайную ложку муки и 5 помидоров, нарезанных дольками.
4. Залить 1 стаканом бульона и тушить 10 минут.
5. Готовую смесь протереть через сито. Посолить и поперчить.
6. Подавать с мясом или овощами.
Приятного аппетита!