- 0,7 кг говяжьей шеи
- 300 грамм куриного филе
- 3 зубика чеснока
- 1 чайная ложка сухих итальянских трав
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Для украшения:
- петрушка
- укроп
Рецепт:
Промываем филе и шею. Нарезаем кусками толщиной 1 см. Слегка отбиваем; солим, перчим — по вкусу.
Рулеты сворачиваем, положив куриное мясо на говядину. Скалываем края зубочистками. Затем обвязываем каждое изделие кулинарной нитью. Вынимаем зубочистки.
Очищаем чеснок. Пропускаем через пресс. Перемешиваем его с сухими итальянскими травами и солью.
Смазываем рулеты полученной массой. Заворачиваем в фольгу. Выкладываем на противень. Запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, в течение 2 часов.
Остужаем готовое блюдо. Освобождаем от ниток. Нарезаем порционными кусками. Украшаем веточками петрушки и укропа.
«Кулинарная коллекция. Вкусно и просто» № 4, 2014