- 100 грамм языка
- 50 грамм печенки
- 15 грамм моркови
- 15 грамм репчатого лука
- 20 грамм сливочного масла
Рецепт:
Печенку очищаем от пленок. Промываем и нарезаем кусками.
Промываем очищенные морковь и лук. Мелко нарезаем. Соединяем с печенкой. Поджариваем до готовности.
Затем пропускаем 2-3 раза через мясорубку. Растираем тщательно со сливочным маслом.
Промываем язык. Отвариваем. Снимаем кожицу. Охлаждаем. Нарезаем в виде полос. Выкладываем на тарелку, чередуя со слоем печеночного паштета.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014