- 6 картофелин
- 300 грамм рыбного филе
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- 30 грамм сушеных грибов
- 1/2 стакана муки
- соль — по вкусу
- зелень
Рецепт:
Нарезаем филе рыбы кубиками. Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде.
Мелко нарезаем предварительно замоченные сушеные грибы. Обжариваем с луком.
Нарезаем кубиками или соломкой очищенный картофель. Слегка обжариваем.
Кладем слоями в горшочек картофель, обжаренную рыбу, грибы с луком. Сверху — нова картофель. Маслом поливаем; солим — по вкусу. Тушим в духовке до готовности.
Посыпаем мелко нарубленной зеленью блюдо перед подачей к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014