- 1 головка капусты
- 5 помидоров
- 5 стручков болгарского перца
- 3 луковицы
- 1 стебель лука-порея
- специи
Рецепт:
Шинкуем белокочанную капусту. Нарезаем перец кружочками. Снимаем тонкую кожицу с ошпаренных кипятком помидоров. Разминаем в тарелке.
Шинкуем мелко лук. Нарезаем лук-порей «колечками». Разбираем на колечки.
Шинкуем зеленую часть порея.
Наливаем воды на дно толстостенной кастрюли.
В кастрюлю кладем нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.
Когда они станут мягкими, добавляем нашинкованные тонкие листы капусты. Как только обмякнут, снимаем их с огня.
Вводим в капусту размятые помидоры. Добавляем душистый перец, лавровый листик и гвоздику.
Посыпаем колечками нашинкованного лка-порея готовое блюдо перед подачей к столу.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014