11
Апр
Светлана Апрель 11, 2014 | Просмотров:1400

  • 1 головка капусты
  • 5 помидоров
  • 5 стручков болгарского перца
  • 3 луковицы

  • 1 стебель лука-порея
  • специи

Рецепт:

Шинкуем белокочанную капусту. Нарезаем перец кружочками. Снимаем тонкую кожицу с ошпаренных кипятком помидоров. Разминаем в тарелке.

Шинкуем мелко лук. Нарезаем лук-порей «колечками». Разбираем на колечки.

Шинкуем зеленую часть порея.

Наливаем воды на дно толстостенной кастрюли.

В кастрюлю кладем нашинкованный лук, затем перец, нашинкованные толстые части капустного листа.

Когда они станут мягкими, добавляем нашинкованные тонкие листы капусты. Как только обмякнут, снимаем их с огня.

Вводим в капусту размятые помидоры. Добавляем душистый перец, лавровый листик и гвоздику.

Посыпаем колечками нашинкованного лка-порея готовое блюдо перед подачей к столу.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты