25
Окт
Светлана Октябрь 25, 2012 | Просмотров:15531

  • 1-1,5 кг подчеревины
  • 1 морковь
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • 3-5 зубиков чеснока
  • растительное масло — для смазывания

Для украшения:

  • зелень петрушки
  • 1 вареная морковь
  • ягоды калины

Рецепт:

Вымываем хорошо подчеревину, сушим, затем так обрезаем, чтобы пласт, размером примерно 20 на 20 см, получился.

Очищаем, промываем чеснок и через пресс пропускаем.

Ополаскиваем морковь, очищаем, соломкой нарезаем.

Солью, перцем и чесноком натираем подчеревину. На 1 час оставляем.

По всей поверхности подчеревины выкладываем морковь, рулетом сворачиваем и кулинарной нитью перевязываем.

Опускаем в холодную воду подготовленный рулет, до кипения доводим и на слабом огне варим 1,5 часа.

Растительным маслом смазываем противень и выкладываем на него рулет.

35 минут запекаем в духовке, разогретой до 180 ºС, до образования румяной корочки.

Остужаем готовый рулет, пластинками нарезаем и выкладываем на тарелку.

Зеленью петрушки, «веточками» из моркови и ягодами калины украшаем.

Похожие Рецепты