- 500 грамм гороха
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки молотых сухарей
- соль — по вкусу
- растительное масло
Для чесночного соуса:
- 3-4 дольки чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
Перебираем горох. Хорошо промываем. Заливаем водой и варим до полной готовности на слабом огне. Солим — по вкусу.
Добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки.
Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и добавляем в суп.
Всыпаем молотые сухари, предварительно залитые растительным маслом, на сковороду, где обжаривался лук. Хорошо подрумяниваем.
Вводим в суп. Доводим его до кипения. Варим до полной готовности кабачков.
Готовим чесночный соус: давим чеснок и растираем с солью. Добавляем 3 столовые ложки холодной кипяченой вод и растительное масло.
Блюдо подаем горячим с гренками-сухариками, залитыми чесночным соусом.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014