07
Апр
Светлана Апрель 7, 2014 | Просмотров:2006

  • 500 грамм гороха
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки молотых сухарей

  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Для чесночного соуса:

  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рецепт:

Перебираем горох. Хорошо промываем. Заливаем водой и варим до полной готовности на слабом огне. Солим — по вкусу.

Добавляем очищенные и нарезанные мелкими кубиками кабачки.

Пассеруем на растительном масле мелко нарезанный лук и добавляем в суп.

Всыпаем молотые сухари, предварительно залитые растительным маслом, на сковороду, где обжаривался лук. Хорошо подрумяниваем.

Вводим в суп. Доводим его до кипения. Варим до полной готовности кабачков.

Готовим чесночный соус: давим чеснок и растираем с солью. Добавляем 3 столовые ложки холодной кипяченой вод и растительное масло.

Блюдо подаем горячим с гренками-сухариками, залитыми чесночным соусом.

полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014

Похожие Рецепты