- 1-2 репы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 10 крупных помидоров
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана воды
- соль — про вкусу
- зелень
Рецепт:
Очищенные репу, морковь и лук варим в соленом кипятке 40 минут. Вынимаем и протираем через сито. Процеживаем отвар.
Тушим дольки помидоров растительным маслом 20 минут. Протираем. Соединяем с ранее приготовленным пюре.
Вводим в отвар и добавляем прожаренную муку. Кипятим и посыпаем нарубленной зеленью укропа.
Подаем сухарики отдельно.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014