- 1,6 кг творога
- 200 грамм сливочного масла
- 800 грамм сахарной пудры или мелкого сахара
- 9 яиц
- 250 грамм сметаны
- 1 стакан миндаля
- 1 стакан изюма
Рецепт:
Дважды протираем творог через сито. Добавляем сметану. Добела растираем масло с сахаром, постепенно по одному добавляя яйца.
Продолжаем растирать массу до полного растворения кристаллов сахара.
Соединяем массу с творогом. Добавляем промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль.
Пасочницу заполняем массой и прикрываем блюдцем с грузом. Ставим пасху в холодильник.
полное собрание Кулинарных Удовольствий «Православная кухня в будни и праздники», «БАО» Донецк, 2014