- 1 курица весом около 2 кг (или столько же куриных бедер, окорочков)
- 700 грамм мелкого молодого картофеля
- 2 лимона
- 1 луковица
- 2 небольших головки чеснока
- 2 веточки розмарина
- 7 столовых ложек растительного масла
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 чайной ложки молотого красного перца
- 1 столовая ложка без горки соли
Рецепт:
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Выдавливаем сок из одного лимона. Второй, тщательно промыв щеткой, нарезаем ломтиками, попутно удаляя семена.
Режем лук на 8 частей. Промываем и сушим картофель.
Ополаскиваем курицу и сушим. Разрезаем на порционные кусочки.
Смазываем маслом форму. Выкладываем кусочки курицы кожей кверху. Вокруг раскладываем картофель, дольки лимона и лук.
Взбиваем отдельно лимонный сок, масло, через пресс пропущенный чеснок, растертый розмарин, оба вида перца и соли.
Смесью поливаем курицу с овощами. Запекаем ее 1 час 20 минут.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014