04
Апр
Светлана Апрель 4, 2014 | Просмотров:1405

  • 1 утка весом около 2-2,5 кг
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного розмарина
  • 2 стакана гранатового сока
  • сок и цедра 1 апельсина

  • 0,5 стакана рома
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

 Для глазури:

  • 0,5 стакана сока, в котором жарилась утка
  • 0,5 стакана рома
  • 6 столовых ложек соуса «Наршараб»
  • сок половины апельсина

Рецепт:

Разогреваем духовку до 200 ºС.

Опаливаем утку, ополаскиваем и тщательно сушим. Срезаем лишний жир с шеи и отверстия в брюшке.

Накалываем иглой грудку, чтобы при запекании из нее вытопился жир при жарке.

Измельчаем в блендере или толчем в ступке апельсиновую цедру, соль, перец и половину розмарина.

Натираем утку хорошенько полученной смесью снаружи и изнутри.

Утку выкладываем в глубокую форму. Поливаем ее апельсиновым и гранатовым соком и ромом. Утку ставим в духовку. Печем 2,5 часа, поливая утку каждые 15-20 минут.

Готовим глазурь, уварив все ингредиенты в течение 10-15 минут. За 15 минут до готовности утки вынимаем ее из формы. Выкладываем на решетку и смазываем глазурью.

Достаем из духовки готовую утку. Выкладываем на блюдо и прикрываем листом фольги, давая сокам распределиться.

Через 15 минут утку можно подать к столу.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты