- 450 мл сливок 30-33%
- 100 грамм шоколада
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного ликера типа Bailey’s
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки коньяка
- 1,25 чайной ложки быстрорастворимого желатина в порошке
Рецепт:
Соединяем сахарную пудру со сливками в кастрюльке. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимального. Добавляем ликер и оставляем на 2 минуты.
С огня снимаем и даем 5 минут постоять.
Распределяем желатин по поверхности горячих сливок. Оставляем на 2 минуты. Затем тщательно перемешиваем со сливками.
По формочкам разливаем мусс и отправляем в холодильник на ночь.
Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом перед подачей к столу. Добавляем коньяк и перемешиваем.
Из формочек вынимаем мусс. Переворачиваем на блюдо и поливаем шоколадом.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014