01
Апр
Светлана Апрель 1, 2014 | Просмотров:676

  • 450 мл сливок 30-33%
  • 100 грамм шоколада
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного ликера типа Bailey’s

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1,25 чайной ложки быстрорастворимого желатина в порошке

Рецепт:

Соединяем сахарную пудру со сливками в кастрюльке. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Убавляем огонь до минимального. Добавляем ликер и оставляем на 2 минуты.

С огня снимаем и даем 5 минут постоять.

Распределяем желатин по поверхности горячих сливок. Оставляем на 2 минуты. Затем тщательно перемешиваем со сливками.

По формочкам разливаем мусс и отправляем в холодильник на ночь.

Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом перед подачей к столу. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Из формочек вынимаем мусс. Переворачиваем на блюдо и поливаем шоколадом.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты