01
Апр
Светлана Апрель 1, 2014 | Просмотров:2315

  • 4 пакетика желе разных цветов
  • 500 мл сметаны
  • 100 грамм любых фруктовых цукатов
  • 6 столовых ложек сахарной пудры

  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 25 грамм желатина
  • 0,75 стакана воды

Рецепт:

Размачиваем желатин в холодной воде.

Готовим желе согласно инструкции, взяв на треть меньше воды, чем указано — чтобы оно получилось плотнее.

Взбиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар.

Прогреваем желатин с водой, помешивая, пока он не растворится, не доводя до кипения. Чуть остужаем.

Смешиваем желатин о сметаной.

Мелкими кусочками нарезаем желе из пакетиков. Цукаты тоже нарезаем, если нужно.

Наливаем немного сметанного крема в силиконовую форму. Выкладываем желе. Снова немного сметаны — желе — цукаты — сметана — желе. Заканчиваем сметаной.

Торт  ставим на ночь в холодильник.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты