01
Апр
Светлана Апрель 1, 2014 | Просмотров:630

Для мусса:

  • 2 авокадо
  • 200 грамм черного шоколада
  • 0,25 стакана какао

  • 4 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка растворимого кофе
  • 0,25 стакана сливок 20%
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 0,25 чайной ложки соли

Для бананов:

  • 2 мягких банана
  • 2 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки рома
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 0,25 чайной ложки ванильного сахара

Рецепт:

Шоколад растапливаем в микроволновке или на плите. Перемешиваем в чаше комбайна с остальными ингредиентами мусса.

Взбиваем до однородного состояния.

В порционные бокалы или креманки раскладываем. Остужаем в холодильнике минимум час (лучше пару часов).

Режем кружочками бананы.

Сливочное масло растапливаем. Добавляем сахар и ванильный сахар. Через минуту докладываем бананы и обжариваем 2 минуты.

Переворачиваем и вливаем ром. Готовим еще минуту. Снимаем с огня и охлаждаем.

Бананы выкладываем в креманки с муссом, чуть вдавив.

журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014

Похожие Рецепты