- 100 грамм копченой грудинки
- 2 половинки кури ной грудки гриль
- 3 крупных яйца
- 2 помидора
- 1 банка консервированной черной или красной фасоли в собственном соку
- 1 банка кукурузы
- 1 авокадо
- 1 пучок салата
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- соль
Для заправки:
- 0,5 стакана кефира
- 0,5 стакана сметаны 20%
- полпучка петрушки
- полпучка укропа
- 2 дольки чеснока
- 1 небольшой свежий огурец
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Готовим соус-заправку: очищаем огурец от кожицы, кладем в блендер. Добавляем остальные компоненты и вбиваем до однородности. Солим, перчим — по вкусу.
Перемешиваем нарезанные кубиком курицу и грудинку в большой миске. Заправляем их соусом барбекю.
Даем пропитаться, пока будем нарезать остальные продукты.
Также нарезаем кубиками помидоры, яйца и авокадо, полосками — листья салата и добавляем к мясу.
Высыпаем туда отцеженные от сока фасоль и кукурузу. Перемешиваем и солим — по вкусу.
Заправкой поливаем, перемешиваем и подаем к столу.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014