- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана крахмала
- 1 стакан сахара
- 250 грамм сливочного масла
- 200 грамм творога
- 5 яиц
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- пакетик разрыхлителя
- 100 грамм кураги
- соль — на кончике ножа
Рецепт:
Ошпариваем курагу. Сушим и мелко нарезаем. Пропускаем творог через мясорубку.
Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Взбиваем яйца в однородную густую массу с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем куркуму, творог и крахмал. Вымешиваем до однородности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Добавляем в тесто, вымешиваем. Добавляем мелко нарезанную курагу. Вымешиваем.
Заполняем 0,75 объема выбранных форм тестом. Печем при 180 ºС до готовности.
журнал «Теленеделя. Специальное приложение», № 112 февраль 2014