- 1 небольшая сырая свекла
- 1 небольшая головка красной капусты
- 1 красная луковица
- 3 помидора
- 2 огурца
- 2 красных кисло-сладких яблока
- 0,5 стакана арахиса
- половина пучка кинзы
- оливковое масло
- лимонный сок
- сахар
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Мелко рубим зелень. Натираем свеклу на «корейской» терке. Солим, сластим и добавляем зелень. Заправляем небольшим количеством масла.
Отставляем мариноваться, пока будем подготавливать другие ингредиенты.
Тонко шинкуем капусту и разминаем руками солью. Нарезаем лук тонкими полуколечками, огурцы, помидоры и яблоки — тонкими дольками.
Все компоненты смешиваем. Добавляем раздробленный арахис. Заправляем лимонным соком, солью, сахаром и маслом — по вкусу.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014