Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 250 грамм маргарина
- 3/4 стакана воды
- 1 столовая ложка рафинированного растительного масла
- 3 чайные ложки уксуса
- щепотка соли
Для крема:
- 1 стакан кокосового молока
- 0,5 чайной ложки сахара
- 0,5 чайной ложки муки
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
- 150 грамм маргарина
Рецепт:
Просеиваем горкой муку с солью. Делаем в середине углубление. Подогреваем воду и 1 столовую ложку маргарина, пока маргарин не растворится.
Остальной маргарин выдерживаем в морозилке 10 минут. Натираем на крупной терке на тарелку. Ставим в морозильник.
Добавляем в воду соль и уксус и вливаем в муку. До однородности размешиваем.
Тесто делим на 4-5 частей. Раскатываем каждую. Посыпаем тесто маргарином. Складываем в два раза. Снова посыпаем маргарином и складываем. Поступаем так с каждым пластом теста.
Один на другой складываем пласты, переслаивая пергаментом. Полчаса выдерживаем в холодильнике.
Варим крем: перемешиваем муку и сахар. Вливаем кокосовое молоко и размешиваем. Пока не загустеет, провариваем. Немного остужаем. Добавляем маргарин и ванильный сахар.
Достаем по очереди коржи из холодильника. Раскатываем и выпекаем — на плите или в духовке, разогретой до 200 ºС.
Перемазываем коржи кремом. Подрезаем края и измельчаем в крошку. Присыпаем ею готовый «Наполеон».
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014