- 12 столовых ложек пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 150 гр черного шоколада
- 3 столовые ложки маргарина
- 1 мягкий банан
- 0,25-0,5 стакана сахара (по Вашему вкусу)
- 2 столовые ложки кипятка
- 0,5 чайной ложки ванильного сахара
Рецепт:
Разогреваем духовку до 180 ºС.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Снимаем с банана кожуру. Разминаем мякоть вилкой (чем мягче будет банан, тем лучше).
Ломаем на кусочки шоколад. Добавляем маргарин и растапливаем в микроволновке или, на плите, помешивая.
К банану переливаем. Добавляем кипяток, перемешиваем до однородности.
В шоколад всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем.
Выливаем полученное тесто в форму, выстланную пергаментом. Выливаем полученное тесто и печем 20 минут. Серединка брауни должна быть чуть влажной.
Из духовки достаем. Даем остыть и разрезаем на квадратики.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014