- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- сильногазированная минеральная вода
- растительное масло
Для начинки:
- 4 яблока
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 столовая ложка воды
- 1 столовая ложка маргарина
- щепотка корицы
- растительное масло
- сахарная пудра
Рецепт:
Очищаем от кожицы и семян яблоки. Мелко нарезаем.
На сковороду вливаем воду. Кладем маргарин и яблоки, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар и корицу.
Тушим до готовности.
Замешиваем жидкое тесто из муки, сахара соли и воды.
На сковороде, смазанной растительным масло, поджариваем тонкие блинчики. Сворачиваем конвертом.
Начинкой наполняем. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014