- 700 грамм квашеной капусты
- -,5 стакана пшена
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 лавровых листика
- 4-5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 2 дольки чеснока
- пучок петрушки
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Вливаем в кастрюлю 2 л воды; солим. Бросаем лавровый листик и оба вида перца.
Нарезаем кубиками картофель. Вместе с пшеном отправляем вариться на умеренном огне в течение 10 минут после закипания.
Мелко рубим лук. Натираем морковь на терке и поджариваем, постоянно помешивая, чтобы овощи не подгорели, до золотистого цвета.
Капусту отжимаем от лишней жидкости и отправляем к моркови. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Поджарку добавляем к картофелю и все вместе варим еще 10 минут на слабом огне.
Пропускаем через пресс чеснок. Мелко рубим петрушку и добавляем к супу. Солим и тут же выключаем.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014