- 2-2,5 стакана муки
- 1 стакан сильногазированной воды
- 2 столовые ложки сахара
- 0,5 л рафинированного подсолнечного масла
- щепотка соли
- 5-6 столовых ложек сахарной пудры
Рецепт:
Просеиваем муку с солью. Перемешиваем с сахаром. Добавляем минералку и замешиваем крутое тесто.
Раскатываем его тонким слоем. Нарезаем длинными полосками. В середине каждой делаем надрез и протягиваем один конец через другой .
Разогреваем масло в глубокой кастрюльке. Жарим в нем хворост небольшими порциями.
Выкладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой, просеянной через ситечко.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014