- 250 грамм овсяных хлопьев типа «Геркулеса»
- 150 грамм темного шоколада без содержания молока
- 3-4 столовые ложки сахара
- 100 мл рафинированного растительного масла
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста
- щепотка соли
Рецепт:
Разогреваем духовку до 200 ºС.
Делим хлопья на две части. Одну бросаем в глубокую миску. Вторую перемалываем в кофемолке или тщательно мельчим в блендере в муку.
Перемешиваем с хлопьями, сахаром, разрыхлителем и солью.
Разламываем шоколад на мелкие кусочки. Выкладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем воду и растапливаем на водяной бане.
Вмешиваем в сухие ингредиенты сначала растопленный шоколад, затем масло.
Выстилаем пергаментом лист для выпечки. Отделяем от теста кусочками ложкой, смоченной водой.
Выкладываем на лист и придаем форму небольшого печенья.
Готовим 15 минут.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014