15
Мар
Светлана Март 15, 2014 | Просмотров:1504

 

Для теста: 

  • 3 стакана муки
  • 2 стакана воды
  • 1 пакетик (11 грамм) сухих дрожжей

  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка без гори сахара
  • 05 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 моркови
  • 2 корня пастернака
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 кочана капусты
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 0,5 чайной ложки молотого тмина
  • растительное масло
  • соль — по вкусу
  • 3 столовые ложки крепкого несладкого черного чая
  • масло — для смазывания
  • кунжут — для посыпки

Рецепт:

Просеиваем муку. Соединяем со всеми сухими компонентами теста, Выливаем теплую воду и масло, тщательно замешиваем — готовое тесто будет мягким и пластичным.

В посуду, мазанную растительным маслом,  выкладываем его и прикрываем полотенцем. Оставляем подходить примерно на 1 час. Осаживаем, снова оставляем подойти еще раз.

Тонко шинкуем капусту, натираем на крупной терке пастернак и морковь. Мелко нарезаем лук, рубим петрушку.

В сковороде разогреваем масло. Обжариваем сначала лук до золотистости. Затем добавляем морковь и пастернак, обжариваем до мягкости, далее — капусту. Жарим пару минут. Добавляем томатную пасту, пряности и солим.

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт — две стороны должны быть гораздо уже двух других.

На тесто выкладываем начинку вдоль пласта и сворачиваем.

Аккуратно выкладываем кулебяку на смазанный маслом противень, Смазываем чем сверху и присыпаем кунжутом.

Печем около часа в духовке, разогретой до 200 ºС.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты