Для теста:
- 2 стакана воды
- 5 стаканов муки
- 5 столовых ложек растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки сахара
Для начинки:
- 300 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка молотых лесных грибов
- 1,5 стакана отварного риса
- половина пучка петрушки
- 1 крупная луковица
- 5 столовых ложек растительного масла
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Просеиваем муку. Смешиваем солью и сахаром. Завариваем муку крутым кипятком. Быстро замешиваем и добавляем масло. Вымешиваем однородное крутое тесто.
Скатываем его в шар. Прикрываем полотенцем и даем отдохнуть, пока будем готовить начинку.
Готовим начинку: нарезаем мелко лук, обжариваем на половине масла. На остальном масле обжариваем мелко нарезанные грибы.
Перемешиваем грибы, рис, лук, нарубленную мелко петрушку. Щедро солим и перчим.
Тонко раскатываем тесто на столе, чуть припыленном мукой. Лепим из него небольшие пирожки с начинкой.
На лист, выстланный промасленным пергаментом, выкладываем пирожки и печем при 180 ºС 25 минут.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014