- 0,5 кг свежемороженых лесных грибов
- 2 луковицы
- 3 небольших соленых огурца
- 0,5 стакана томатного сока
- 1 столовая ложка без горки томатной пасты
- 0,25 чайной ложки семян укропа
- 7-8 горошин черного перца
- 2 лавровых листика
- растительное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Обдаем кипятком грибы. Даем постоять в воде 7 минут. Затем воду процеживаем, сушим грибы и, если они очень крупные, нарезаем кусочками среднего размера.
Лук нарезаем тонкими полуколечками. Обжариваем его на масле до легкой золотистости. Добавляем грибы и перемешиваем.
Обжариваем на сильном огне 10 минут, помешивая — грибы должны начать интенсивно пахнуть.
Мелко рубим огурцы. Добавляем к грибам и вливаем томатный сок. Кладем томатную пасту, добавляем пряности и все перемешиваем; солим.
Убавляем огонь до минимум. Гуляш прикрываем крошкой и тушим 15 минут. Пробуем на соль и перец — и подаем к столу.
В холодном виде такой гуляш тоже очень вкусный и понравится гостям.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение (рубрика «Для мужчин») № 111 февраль 2014