- 1 кг мелкого картофеля
- растительное масло
Для заправки:
- 1 красная луковица
- 100 грамм мелких маслин без косточки
- 100 грамм вяленых помидоров
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 пучок петрушки
- 2-3 веточки свежего базилика (или 2 чайная ложка без горки сушеного)
- 3 дольки чеснока
- цедра половины лимона
- 0,25 столовой ложки растительного масла
- сок 1 лимона
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Промываем тщательно щеткой мелкий картофель. Сушим. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Печем целиком в духовке, встряхивая периодически.
Мелко рубим оливки, вяленые помидоры, лук, зелень, каперсы и чеснок. Перемешиваем в большом салатнике с маслом, соком лимона, тертой цедрой, солью и перцем.
Слегка остужаем готовый картофель. Чуть приминаем каждый вилкой и делим пополам.
В заправку выкладываем и размешиваем тщательно.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014