09
Мар
Светлана Март 9, 2014 | Просмотров:2187

Хлеб, постная лепешка — раньше выбор постной выпечки и правда был скудным. То ли дело сегодня — постными могут быть и пирожки, и любимая пицца, и пироги, и даже чебуреки, на обычном пресном или заварном тесте, с большим ассортиментом начинок.


♣ Приготовьте пирог с весенней зеленью: тесто сделайте по рецепту Кулебяки  с овощами и зеленью, а внутрь положите много нарубленного шпината, зеленого лука, черемши, припущенных пару минут и приправленных солью, перцем, лимонным соком и растопленным маргарином.

♣ Вместо чесночного соуса можно подать к пампушкам луковый: мелко нарежьте лук, разомните руками, приправьте сахаром, солью, перцем, уксусом и разбавьте теплой водой с растительным маслом.

♣ Вариантов начинок для постных пирожков существует множество. Вот несколько вариантов:

1. Картофельное пюре, сваренное на воде, с растительным маслом, большим количеством черного молотого перца и измельченного укропа.

 

2. Запеченная тыква, нарезанная мелкими кусочками, поджарка из 1 морковки, 1 луковицы на растительном масле — все приправленное солью, перцем и молотым кориандром.

3. Небольшой кочан капусты — потушить, 1 луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, красный молотый перец — обжарить на масле, перемешать с капустой и посолить.

4. Поджаренные с луком грибы, отварная гречка + поджаренная морковь.

♣ В супермаркетах в период Поста встречается готовое постное тесто — это сэкономит время и особенно понравится работающим женщинам. Начинка — тушеная капуста, капуста с грибами, грибы с луком, грибы с луком и кашей, зелень, тушеные овощи.

♣ Очень эффектны для посыпки мак и черный кунжут. Перед тем как просыпать пироги, прожарьте зерна на сухой сковороде.

♣ Чтобы постная выпечка приобрела румяный цвет, смазывайте ее крепким чаем. А чтобы придать ей и цвет, и блеск, смазывайте смесью крепкого чая и растительного масла.

журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014

Похожие Рецепты