- 1,5 стакана гречневой крупы
- 1 крупная луковица
- 1 морковь
- 3 столовые ложки острого томатного соуса
- 2 столовые ложки кунжута
- 0,25 стакана растительного масла
- 3-4 горошины душистого перца
- 2 лавровых листика
- 0,25 чайной ложки молотого кориандра
- соль — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем лук полукольцами. Натираем морковь на крупной терке.
В казанке или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Обжариваем на нем лук с морковью. Добавляем кунжут, соус, кориандр и душистый перец; солим и перемешиваем.
Гречку всыпаем им жарим ее 10 минут. Заливаем 3,5 стакана кипятка. Убавляем огонь до минимума. Прикрываем крышкой и варим 20 минут — до полной мягкости крупы и испарения жидкости.
Вкладываем в «плов» лавровый листик за несколько минут до готовности.
Выдерживаем полчаса, прикрыв полотенцем, перед подачей к столу.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014