На 3 л воды:
- 400 грамм маринованных лесных грибов
- 3 картофелины
- 3 соленых огурца
- 3 столовых ложки маслин без косточек
- 1 морковь
- 1 луковица
- половина пучка укропа
- растительное масло
- лимон
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Рецепт:
Нарезаем кубиками картофель, заливаем водой и варим 10 минут. Промываем грибы под проточной водой, отцеживаем и добавляем к картофелю.
На крупной терке натираем морковь. Полукольцами нарезаем лук. Пассеруем их на растительном масле.
Мелко нарезаем огурцы. Добавляем их к готовой поджарке. Томим все вместе на слабом огне 5 минут. Добавляем в суп.
Даем супу закипеть. По вкусу приправляем солью и перцем. Провариваем несколько минут. Добавляем маслины и выключаем огонь.
Солянку держим по крышкой 15 минут.
Подаем, добавив в каждую тарелку по ломтику лимона и ложке нарубленного мелко укропа.
На заметку:
Во время Поста еще довольно холодно, и на супы ложится задача насытить и согреть. И это несложно даже без мяса, рыбы или сметаны. Готовьте супы на овощном бульоне (из зеленой части порея, моркови, лука, чеснока, кореньев петрушки, пастернака, сельдерея) — и вкус, и витамины.
журнал «Теленеделя» Специальное приложение № 111 февраль 2014