- 1,5 кг нори
- 110 грамм риса для суши
- 20 грамм сыра «Филадельфия»
- 20 грамм семги холодного копчения
- 8 грамм манго
- 3 грамма зеленой тобики
- 10 грамм ми нгдаля
- 5 грамм маринованного имбиря
- 5 грамм васаби
- 10 мл соевого соуса
Для подачи и украшения:
- лист бамбука
Рецепт:
Макису застилаем пищевой пленкой.
Сверху кладем лист нори и на него выкладываем тонкий слой суши — риса.
Пальцы окунаем в ёмкость с водой и лимоном. Затем придавливаем рис пальцами слегка, чтобы утрамбовать его на нори.
Переворачиваем — рис оказывается на покрытом пленкой макису.
Сверху выкладываем сыр «Филадельфия» и семгу.
Начинаем аккуратно сворачивать, удерживая ровно макису и начинку ладонью.
Ролл формируем, надавив на макису.
Ролл нарезаем на ровные восемь частей, при этом смачивая нож водой.
Украшаем верху нарезанным предварительно тонкими пластинками манго и кладем немного тобики.
Ролл просыпаем стружкой обжаренного слегка миндального орешка, который обогатит блюдо витаминами и придаст рыбе пикантный вкус. Восхищайтесь пикантным Сумоку Роллом!