17
Фев
Светлана Февраль 17, 2014 | Просмотров:2385

  • 1,5 кг нори
  • 110 грамм риса для суши
  • 20 грамм сыра «Филадельфия»
  • 20 грамм семги холодного копчения

  • 8 грамм манго
  • 3 грамма зеленой тобики
  • 10 грамм ми нгдаля
  • 5 грамм маринованного имбиря
  • 5 грамм васаби
  • 10 мл соевого соуса

Для подачи и украшения:

  • лист бамбука

Рецепт:

Макису застилаем пищевой пленкой.

Сверху кладем лист нори и на него выкладываем тонкий слой суши — риса.

Пальцы окунаем в ёмкость с водой и лимоном. Затем придавливаем рис пальцами слегка, чтобы утрамбовать его на нори.

Переворачиваем — рис оказывается на покрытом пленкой макису.

Сверху выкладываем сыр «Филадельфия» и семгу.

Начинаем аккуратно сворачивать, удерживая ровно макису и начинку ладонью.

Ролл формируем, надавив на макису.

Ролл нарезаем на ровные восемь частей, при этом смачивая нож водой.

Украшаем верху нарезанным предварительно тонкими пластинками манго и кладем немного тобики.

Ролл просыпаем стружкой обжаренного слегка миндального орешка, который обогатит блюдо витаминами и придаст рыбе пикантный вкус. Восхищайтесь пикантным Сумоку Роллом!

Похожие Рецепты