- 2 индюшиные шеи
- 400 грамм индюшиной грудки
- 400 грамм жирной свинины
- 100-150 грамм кураги
- 2 луковицы
- соль, черный и душистый перец — по вкусу
- масло — для смазывания формы
- зелень салата
- запеченный картофель — для подачи
Рецепт:
Выполняем Индюшиные шейки…
Снимаем кожу с индюшиных шей. Промываем, опускаем по времени: на минуту в кипяток. С одной стороны зашиваем нитками.
Режем кусками мясо. Прокручиваем мясорубкой с крупной решеткой.
Очищаем лук, ополаскиваем курагу. Продукты мельчим мясорубкой с мелкой решеткой.
Уже полученную массу соединяем с мясным фаршем; солим, перчим — по вкусу. Перемешиваем как следует.
Фаршем наполняем индюшиные шеи, оставляя немного свободного места. Отверстия зашиваем.
В маслицем смазанную форму выкладываем заготовки, накрываем фольгой.
В духовке (180 ºС) запекаем по времени: 30 минут. Уменьшаем огонь на плите. Прикрываем снова фольгой и готовить продолжаем по времени : еще 30 минут.
Далее — уменьшаем огонь (150 ºС) и готовим по времени: 25 минут, без фольги.
Остужаем уже готовые шеи, кружками режем. На листьях салата с запеченным картофелем подаем к столу. Восхищаемся аппетитными Индюшиными фаршированными шейками!