- 100 мл кефира
- 1 яйцо
- мука
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- растительное или сливочное масло — для смазывания формы
Для начинки:
- 400 грамм куриного мяса
- 100 грамм твердого сыра
- 1 сладкий болгарский перец
- соль, зелень — по вкусу
Рецепт:
Выполняем Куриный рулетик…
Всыпаем дрожжи, сахар и две столовые ложки муки в теплый кефир.
Перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в теплое место по времени: на 20 минут.
Слегка взбиваем яйцо с маслом оливок и солью в другой ёмкости. Яичную массу соединяем с опарой. Вводим муку частями, не переставая помешивать аккуратно.
Накрываем полотенцем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Постоять даем ему по времени: 30 минут.
Отвариваем мясо и мельчим аккуратно. Промываем сладкий перец и зелень. Режем мелко. Смешиваем все и солим — по вкусу.
Отдельно натираем твердый сыр.
В прямоугольник раскатываем тесто. На него выкладываем начинку.
Присыпаем сыром сверху, сворачиваем рулетом, подворачиваем или защипываем края.
В форму, смазанную маслицем, помещаем в рулет и печем до завершения процесса приготовления. Остужаем слегка. Восхищаемся аппетитным Рулетиком из курочки с сыром и зеленью!