- 400 грамм куриной печенки
- 4 вареных яйца
- 200 грамм твердого сыра
- 1 вареная морковь
- 2 луковицы
- майонез
- растительное масло
- соль — по вкусу
Для украшения:
- красный сладкий перец
- 1 помидор
- 2 отварных яичных желтка
- 2 маслины
- перо зеленого лука
Рецепт:
Создаем Салатик…
Замачиваем печенку в холодной воде. Промываем ее и обжариваем слегка. Тушим до полной готовности.
Режем мелко лучок. На масле растительном поджариваем и откидываем на дуршлаг, чтобы удалился лишний жир.
По отдельности, на средней или крупной терке, натираем печенку, яйца и морковку. Солим — по вкусу. Смешиваем с майонезом.
На блюдо, слоями, укладываем печенку, лучок, морковку и яйца. «Остужаем» блюдо.
Далее — оформляем салат в виде Деда Мороза перед подачей к столу: бороду, волосы и опушку шапки выкладываем из уже натертого твердого сыра; из нарезанного кубиками красного сладкого перчика — шапку.
Лицо присыпаем тертым яичным желтком. Из маслинок сооружаем глаза, из сладкого перчика — нос и рот. Щеки делам из кусочков помидора, а брови — из зеленого лучка.
Подаем к столу салатик «Дед Мороз». Восхищаемся оригинальным новогодним блюдом!