- 350 грамм красной очищенной чечевицы
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- 0,5 ч. ложки молотого перчика чили
- 1 см корня имбиря
- 2 зубика чеснока
- 30 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- соль — по вкусу
- щепотка тмина
Рецепт:
Очищаем и промываем корень имбиря, режем на 4 части. Мельчим чеснок.
Перебираем чечевицу, промываем и заливаем 1/2 л кипятка. Добавляем куркуму и молотый чили, крышкой накрываем и доводим до кипения.
Имбирь и чеснок добавляем, варим 10 минут. Солим, еще 5 минут варим.
Поджариваем молотый тмин и нарезанный мелко лук на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. На готовую чечевицу выкладываем лук.
Дал подаем горячим.