19
Окт
Светлана Октябрь 19, 2012 | Просмотров:1568

  • 350 грамм красной очищенной чечевицы
  • 1 ч. ложка молотой куркумы
  • 0,5 ч. ложки молотого перчика чили
  • 1 см корня имбиря
  • 2 зубика чеснока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • соль — по вкусу
  • щепотка тмина

Рецепт:

Очищаем и промываем корень имбиря, режем на 4 части. Мельчим чеснок.

Перебираем чечевицу, промываем и заливаем 1/2 л кипятка. Добавляем куркуму и молотый чили, крышкой накрываем и доводим до кипения.

Имбирь и чеснок добавляем, варим 10 минут. Солим, еще 5 минут варим.

Поджариваем молотый тмин и нарезанный мелко лук на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. На готовую чечевицу выкладываем лук.

Дал подаем горячим.

Похожие Рецепты