- 200 грамм замороженной черной смородины
- 200 грамм сливочного масла
- 260 грамм муки
- 100 грамм сахарной пудры
- 80 грамм молотых орешков
- 40 грамм крахмала
Рецепт:
Размораживаем черную смородину.
Взбиваем с пудрой сахарной сливочное масло — в однородный крем.
Взбивание не прекращая, размороженную черную смородину всыпаем — должны ягоды полопаться и пустить сок.
Орешки молотые всыпаем с пшеничной мукой и крахмалом.
Замешиваем тесто.
Из теста формируем колбаску, толщиной четыре сантиметра.
Заготовку заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник или морозильную камеру убираем на тридцать минут.
Далее — колбаску, которую подготовили, на кружки, толщиной пять миллиметров, нарезаем.
В духовкой шкаф, разогретый предварительно до 200 ºС, отправляем заготовки, разложенные на противне.
Выпекаем печенье десять минут и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Фиолетовым печеньем с черной смородиной!