- 1 стакан сахара
- 350 грамм муки
- 1 апельсин
- 3 яйца
- 150 мл растительного масла без запаха
- 100 грамм сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 щепотки шафрана
Рецепт:
Очищаем от кожуры, косточек и внутренних перегородок апельсин, в блендере пюрируем, вместе с шафраном.
Взбиваем яйцо с сахаром. Полученную массу соединяем с пюре из апельсина и перемешиваем (сильно не взбиваем).
Смешиваем муку с разрыхлителем, в яично-апельсиновую массу всыпаем и перемешиваем. Растительное масло вливаем и перемешиваем снова, до однородности (сильно не взбиваем).
Водой сбрызгиваем силиконовую форму — для выпечки, выкладываем тесто в нее. В духовку, разогретую до 180 ºС, отправляем на 45 минут.
Вынимаем из духовки и в форме остужаем готовый кекс.
Готовим глазурь: вливаем в сахарную пудру сок лимона, перемешиваем до однородности.
Аккуратно переворачиваем на тарелку остывший кекс. Поливаем глазурью из лимона и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Апельсиновым кексом с шафраном!
На заметку:
Изысканная выпечка, приготовленная из доступных продуктов — кекс ароматный с легкой восточной ноткой шафрана и вкусом апельсина. Удивите своих близких таким замечательным кексом!
…