- 0,6 кг свинины
- 4 болгарских перца
- 4 помидора
- 1 луковица
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло
- зелень, сушеные травы — по желанию
Рецепт:
Духовку разогреваем до 200 ºС. Свинину промываем и рубим полосками.
Очищаем лук и нарезаем полуколечками. Со свининой смешиваем его и перчим — по вкусу.
Разогреваем масло в сотейнике или глубокой сковороде. В ёмкость выкладываем мясо с луком и на плите с сильным огнем обжариваем быстро.
Очищаем болгарский перец от семян и шинкуем полосами. Снимаем с помидоров кожицу и мельчим мякоть.
В сотейнике выкладываем болгарский перец и помидоры, к свинине; солим перчим. Добавляем травы сушеные и зелень нарезанную, по желанию, и перемешиваем хорошенько.
Все в форму для запекания перекладываем и готовим 20 минут в духовке .
Подаем мясо с овощами и приглашаем гостей к столу. Восхищаемся Свининой с помидорами и перцем!
На заметку:
Если у сотейника или сковороды нет пластиковой ручки, лучше не перекладывать а готовить в той же посуде.