- 1 стакан молока
- 1/2 стакана пшена
- 2 айвы
- сахар
- мед
- изюм
- сливки
- сливочное масло
- соль — по вкусу
Рецепт:
Промываем тщательно пшенную кашу. Кипятим молоко, пшено всыпаем и заправляем сахаром с солью — по вкусу. Варим вязкую кашу (добавляем еще молока, если необходимо).
Сливки и сливочное масло водим в пшенную кашу. Блендером взбиваем все, до получения однородного крема.
Ополаскиваем хорошенько айву. Чистим от кожуры и косточек и нарезаем кусочками.
В духовке, до мягкости, запекаем подготовленные плоды. Блендером взбиваем в пюре.
В креманку, слоями, укладываем кашу — фруктовое пюре — мед — изюм — кашу снова и т. д.
По вкусу украшаем угощение.
Встречайте «Десерт из пшенной каши и айвы с медом»!