- 1 кг картофеля
- 350 гр свиного мяса
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 лавровый листик
- душистый перец горошком
- молотый перец
- хмели-сунели
- сушеный перец
- овощная приправа
- соль — по вкусу
- 1 ч. ложка сметаны
- растительное масло
Рецепт:
Вливаем 2 л воды в кастрюлю, выкладываем мясо, нарезанное кусочками. Добавляем лавровый листик, перец, морковь, нарезанную кружочками, укроп, солим. Варим 1 час.
Натираем оставшуюся морковь, нарезаем кубиками лук. Обжариваем на растительном масле. Вливаем 0,5 л кипятка, добавляем приправы и грецкие орехи. Тушим 10 минут.
К зажарке добавляем мясо вместе с бульоном, и сметану. Тушим 10 минут.
Картофель, нарезанный кубиками, соединяем с мясной заправкой, и перемешиваем.
Выкладываем в горшочки. Запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 ºС.