16
Окт
Светлана Октябрь 16, 2012 | Просмотров:1960

Приготовьте такую подливу к картофелю и различным кашам

  • 200 грамм вешенок
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 грамм мясного фарша
  • 1 картофелина
  • 2 ломтика хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 зубик чеснока
  • 3 лавровых листика
  • 6 горошин черного перца
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт:

Режем кубиками грибы и луковицу. Обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.

Обжариваем на сковороде муку, добавляем в кипящую воду и варим, помешивая, 10 минут.

Натираем на мелкой терке картофель и оставшуюся луковицу, соединяем с фаршем, размоченным и отжатым хлебом, яйцом, измельченным чесноком. Солим, перемешиваем и формируем шарики.

Выкладываем в подливу фрикадельки, добавляем лавровый лист, перец и 10 минут варим.

Похожие Рецепты