- 250 грамм груш
- 250-170 грамм муки высшего сорта + для подпыла
- 70 грамм маргарина или сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
Рецепт:
Просеиваем муку и смешиваем с солью. Добавляем холодный маргарин (масло сливочное) , кубиками нарезанный. С маргарином муку растираем в крошку руками. Сметану вводим и замешиваем тесто.
В пищевую пленку заворачиваем тесто и в холодильник убираем на 30 минут.
Чистим грушу, небольшими кусочками рубим и брызгаем на нее сок лимона.
Застилаем бумагой для выпечки противень и присыпаем его мукой. Тесто руками распределяем по всей поверхности противня.
Начинку укладываем сверху, сыплем сахар коричневый и заворачиваем края.
В разогретой до 200 ºС духовке печем 40 минут.
Встречайте — «Галета с грушами»!