- 0,5 кг семги
- 5 апельсинов + для украшения
- 2 лимона
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 2 столовые ложки семян кунжута
- оливковое масло
- соль, перец — по вкус
- зелень — для украшения
Рецепт:
Очищаем рыбу, на стейки, про порциям, толщиной 4 см, разрезаем. По вкусу — солим и перчим.
Из лимонов выжатым соком заливаем семгу. На 1 час под гнет отправляем в холодильник.
Сок выжимаем из апельсинов. В маленькую сковородочку выливаем его и до нагреваем, до кипения.
Далее, сливочное масло добавляем и сахар. Уменьшаем на плите огонь и, помешивая постоянно, до загутения доводим соус.
Отжимаем стейки немного. Лишнюю влагу забираем буажными салфетками. В семенах кунтужута обваливаем заготовки и обжариваем их на раскаленном масле оливок, до готовности.
На тарелку выкладываем, заливая обильно соусом апельсиновым. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.
На Вашем столе — семга в апельсиновом соусе!