Приготовьте такую подливу к картофелю и различным кашам
- 200 грамм вешенок
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки муки
- 200 грамм мясного фарша
- 1 картофелина
- 2 ломтика хлеба
- 1 яйцо
- 1 зубик чеснока
- 3 лавровых листика
- 6 горошин черного перца
- соль — по вкусу
- растительное масло
Рецепт:
Режем кубиками грибы и луковицу. Обжариваем на растительном масле и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.
Обжариваем на сковороде муку, добавляем в кипящую воду и варим, помешивая, 10 минут.
Натираем на мелкой терке картофель и оставшуюся луковицу, соединяем с фаршем, размоченным и отжатым хлебом, яйцом, измельченным чесноком. Солим, перемешиваем и формируем шарики.
Выкладываем в подливу фрикадельки, добавляем лавровый лист, перец и 10 минут варим.