- 6 помидорок черри
- 25 грамм рукколы
- 90 грамм салата «Лолло Бионда»
- 6 замороженных маленьких осьминогов
- 60 грамм оливок без косточек
- 70 грамм твердого ыра
- 1 л воды
- соль — по вкусу
- 1 лавровый листик
- 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком
- 2 душистого перца-горошка
- 2 бутончика гвоздички
Для заправки:
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложи вустерского соуса
- 0,5 чайной ложки итальянских трав
Рецепт:
Ополаскиваем тщательно и просушиваем шесть помидорок черри, 25 грамм рукколы, 90 грамм салата «Лолло Бионда».
Размораживаем при комнатной температуре шесть замороженных маленьких осьминогов и промываем под проточной холодной водой.
Тонкими кольцами нарезаем 60 грамм оливок без косточек. Маленькими квадратиками руби 70 грамм твердого сыра. На четыре части разделяем помидорки черри. Рвем руками, крупно, оба вида салата.
Все приготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске.
Наливаем 1 литр воды в кастрюлю, всыпаем соль, один лавровый листик, 0,5 чайной ложки смеси перцев горошком, 2 душистого перца-горошка и 2 бутончика гвоздики, доводим до кипения.
В кипяток бросаем осьминогов и варим 3 минуты. Далее их вынимаем их кастрюли, охлаждаем немного (их нужно теплыми подать к столу).
Готовим заправку: соединяем в небольшой ёмкости 1 столовую ложку сока лимона, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 столовую. ложку вустерского соуса и 0,5 чайной ложки итальянских трав.
Зеленью укрываем тарелку, размещаем сверху салат, осьминогов укладываем по кругу.
Пряной заправкой сбрызгиваем Салат «Каприз» перед подачей к столу.